Эх, москва! знала ль ты ермака?

Ерма;к Тимофе;евич Аленин (1532/1534/1542 — 6 августа 1585)
Казачий атаман, исторический завоеватель
Сибири для Российского государства.

На острогах стоят города.
А на судьбах начало столетий.
Эх,Москва!Знала ль ты Ермака?
Коль не он?Его жизнь без отметин?

Это Русь!Плаха где и дыба.
Где Христос православие встретил.
Эх,Сибирь!Приняла казака
Спавши томно.Пока не приметил.

За Уральские горы,хребты
Русский дух шёл с казачьею кровью.
По реке плыли с скарбом плоты.
Шли в тревоге с надеждой,любовью!

Находили язык с тем кто жил,
Строя к речкам родные селенья.
Ведь казак не так просто служил,
Пронося свой и быт в поколениях.

На острогах стоят города.
А на судьбах сложилась Россия.
Эх,Москва!Кем бы ты бы была
Без Урала и тем что с Сибирью?

2006 год.


Рецензии