Ева ищет Адама

Ева ищет Адама. Адам достает ребро,
Превращает в деву - такую, чтоб спать и есть,
У него был бог - он повесил его на крест,
У него есть доллар - на нем нарисован бог.

У него работа и несколько женщин впрок,
Телевизор, новости, биржа, гараж, обед.
А Ева бы - пела, от Евы - небесный свет.
Только бог с ней, с Евой, с Адамом - его ребро.
 
Кто там живет на кухне - хлопочет, лопочет о?
Адам пьет пиво. Адам бьет мимо. Адаму - по...
Положить бы руку на круглый ее живот,
Пусть всего лишь Ева, но он без нее умрет.

Оттого, что в сосцах ее спрятан свет,
Золотые бедра приснятся ему, как пить
Дать бы волю, но воли в помине нет
Взять бы Еву себе, но после – как с Евой быть?

В процедурной тихо. Адам достает ребро.
На другой планете вздыхает от боли Бог.
- Ева, где ты? -
Зевает Адамов рот.
Телевизор. Пиво. Неровно зашитый бок.


Рецензии
Время быстротечно, оно Адама и убило!
Образная современность!

Молодец!

Яков Шенгарей   09.01.2016 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.