Снимается кино 2

Суета, столпотворенье,
Кругом голова,
Взлёт надежд и их паденье
С ночи до утра.
Лица, образы и роли,
Всё переплелось.
Кто ответит: «Что удачно?
- Что не удалось?»
С виду – шум и расслабуха
Но  не торопись
Вешать ярлыки по всюду
Лучше приглядись…   .
 И тогда, как на картинах
Гогена ли, Моне,
Резкость, честность и правдивость
Вырастут в цене.
Кто поверит сколько нужно
Силы для того,
Чтоб, суметь вновь измениться
В жизни, иль в кино?
Всё не просто в этом мире
В прозе бытия,
Не всегда, не всем доступна
Истина твоя.
И наверно кто-то скажет:
"Не к чему опять
В творческом процессе этом
В клочья жилы рвать.
Роль уча, курить на кухне
Аж до тошноты,
Быть собой, но не с собою
Ночью видеть сны.
Быть всегда на грани срыва
Ради одного:
Чтобы твой любимый зритель
Мог смотреть кино!"


Рецензии