Предназначение

Быть бы облаком рядом с горами,
Закрывая собою хребты.
Быть рекой ,уплывая с ручьями.
Серым илом уйти с глубины .

Лишь бы ветер мой прах не развеял,
Хоть позволил остаться в тени .
Полетать бы позволил несмело,
А потом разрешил мне уйти .

Я бы пела серенькой птичкой
Лишь для гордых закатных вершин
Тишина бы вошла в привычку.
Мне не нужно теперь много сил.

Мне не нужно бродить в переулках,
И дрожать в холодных углах.
Я б забыла о поздних прогулках,
О печальных и грубых словах .

Но не быть мне облаком белым,
Не летать средь лесов и полей ,
Оставляя лишь облик несмелый .
Средь высоких,седых тополей .

Ведь не в праве решать я всё это ,
Мне другое уж было дано .
А вы ,люди поймите ,что нету
Перемен, когда всё решено.


Рецензии