Еа листе заката

                На листе заката

Надорван багровый лист заката
Толпою, зыбко уходящей в тьму
И вездесущность зноя переката
Лишь подгоняет каждого во мглу

Заиндевелость вечных сзвездий
Провозглашает сновидений
Приговор. Что быть тебе таким,
Как прежде. Порывов безнадежен
Звон

И над градами, камнем славлеными
Склоняется, как зверь, полночь
И зубом кривленным, оскаленным
Искушивает земну  вьюжну строчь

Ему не нужны нестерпимые. Молитвы
Юных скрипачей. И дыровитые сто-
Гнивные . Воспламенения стоватт.
Ему нужны закаленные , Под пла-

Менем ночных свечей. И окрылен-
Ные стоочестью. Ночных зверей.
И сокровенностью незыблемой
Косых негубленных  бессна лучей

Толпа, пробуждена игривою
Восхода сомностью лучей
Не знает жесткости стоивной
Ночных зверей.


Рецензии