Нетаньяху, Обама и Иран - Часть 3

Американцы африканского происхождения,
Естественно, Обаму чтут безмерно;
И Президента инициативы и решенья
Восторг, конечно, вызывают неизменный.

Афро-американец Eugene Robinson,
Конечно же, не исключение;
Он с братьями по крови в унисон
Буквально излучает восхищение.

Речь здесь идет об отношениях с Ираном
И об иранской ядерной программе;
И Eugene делает упор на то, как славно
Решил иранскую проблему Президент Обама.

А про монархии суннитов и Израиль,
Что в регионе главные Америки друзья,
Их Eugene ястребами вскользь ославил,
И не нашел он что-либо еще сказать.

Тот факт, что вышеназванные страны
Америки надежные друзья,
И в этом смысле – не чета Ирану,
И что такую дружбу разрушать нельзя.

Американец африканского происхождения
Сие не принимает как закон,
Англосаксонских не имея убеждений
На многое иначе смотрит он.

Для автора статьи Иран – объект желанный,
Его в союзники он жаждет получить,
А что союзные страдают страны,
То это «завтра» можно «починить».

Понять нередко люди неспособны:
Политика – не связей мимолетных карнавал;
Не лишне вспомнить, что в делах международных
«Духовных братьев» даже Гитлер «не сдавал».

Наставники народов твердо знают,
Что «старый друг ценнее новых двух»;
И верен этой мудрости всегда Израиль,
Пусть обстоятельства и изменились вдруг.

Наставники народов учат: «Не страшись врагов,
Их одолеешь, если будешь тверд, умел и смел;
Друзей страшись неверных, наш завет таков,
Их избегай, спасайся, пока цел!»

Российские поставки ПВО Ирану
На его цели проливают ясный свет:
Он верен своей ядерной программе
И мыслей об отказе от программы нет.

Разоблачить иранские маневры Нетаньяху
Открыто, недвусмысленно пришлось;
При этом он «не охал и не ахал»,
Он речь перед Конгрессом произнес.

Виктор Пекелис
10 мая 2015 г.


Рецензии