Нетаньяху, Обама и Иран - Часть 2

Вокруг Израиля насилье нарастает
От «до зубов» вооруженных «бандо-стран»:
Хамас и Хезболла, ИГИЛ – огонь пылает,
А за спиной Исланская Республика Иран.

Иран открыто объявил: «Израиль уничтожу!»
И своих целей он ни разу не менял;
Против Израиля «вершит» он все, что может,
А мощь свою не раз он показал.

В истории своей новейшей
Израиль знает как угрозы следует «встречать»:
Прочь панику и прочь беспечность,
И без ответа происки врагов не оставлять.

Тыл у Израиля был в прошлом обеспечен,
Америка всегда была надежный тыл;
Мог в регионе защитить себя Израиль с честью,
Америка была гарант от «третьих» злобных сил.

Во времена Советского Союза
Так Старший Брат Израиль защищал,
И братские существовали эти узы,
Пока «виток текущий» не настал.

Режим шиитской теократии в Иране
Любви в Америке не вызывал,
И в общем с Северной Кореей, Кубой ранге
Еще недавно место занимал.

Коль Президент Обама стал у власти,
Исламская Республика Иран
Довольно скоро, словом, в одночасье
Ушла из ранга одиозных стран.

В Иране ничего не изменилось:
Шиитская, как прежде, теократия;
Растущая кооперация.

Монархии суннитов и Израиль
С Америкой в союзе в регионе,
Незыблемо сей принцип «правил»,
Совсем недавно был неписанным законом.

Ближневосточные Америки друзья
Объекты главные агрессии иранской.
Казалось бы, Ирану позволять нельза
Удары наносить по дружественным странам.

Казалось бы, Америка должна клеймить
Режим Ирана как пособника террора:
Так было, но сегодня перестало быть,
Иран снискал амнистию легко и споро.

Доброжелательность Америки к Ирану,
Конечно, настораживает Нетаньяху,
Угрозу видит он в сей смычке странной.
Угроза – не пролог для страха.

Смотреть привык Израиль наперед,
Суть не в иранской ядерной программе:
Если Иран на столкновение с Израилем пойдет
«В каких окопах» будет Президент Обама?

Для Нетаньяху это «не для болтовни»,
Угроза есть, вопрос надо решать!
И его речь пред высшим органом страны –
Призыв к Америке Израиль как и прежде защищать.

Виктор Пекелис
5 мая 2015 г.


Рецензии