Сонет Напрасные мечтания

Вот если б  я  Любви твоей  достоин  был...
Лишь  память о Любви  к  тебе - всевластна...
Но Ты в ней была и будешь безучастна,
Тебе, похоже, давно другой  для сердца - мил...


Я  знаю - Ты  из  тех, которых Бог - не посвятил,
Чтоб  ждать Его всемилость - ежедневно, ежечасно…
Ты «снайпер»! - Ты в сердце  целишься  бесстрастно -
Но к сожаленью - «выстрел» твой - меня сразил...


Но Сердце ещё бьётся - я слышу его  стук...
И Разум, торжествует, от  радости сияет...
Он не готовит  торжествующую  месть...

Так, что послушай   мою  весть -
Мой так ранимый  Дух - всегда и всем  прощает...
Он наберётся  скоро  новых  сил - для новых  мук...


Рецензии