На опавшей листве...

На опавшей листве паутинки оборванной нить,
Сиротливое облачко сонно зависло...
В ладони, набежала роса, или ливнем забытая мысль...
Можно выпить её, можно разом стряхнуть не запомнив...

Что то лето и август торопятся выведать грусть
у деревьев, снимая листву аккуратно по краю,
у прозрачного неба, в росе отражённую суть,
Пробуждая морозного странника именем Каин...

Может будет не грустно, не холодно в лютый мороз?
То не ведомо августу вкупе с июлем, по знаку...
Даже осень, бывает, сославшись на древний авось,
Греет бабьим теплом, рассыпая душой на распашку...

На опавшей листве паутинки оборванной нить,
Ей по ветру блуждать, позабыв о природе охоты...
На ладонях, в росе, как всегда, отражается жизнь,
Можно выпить её грусть и радость в неспешной заботе...


Рецензии
...не хило, собрат, не хило. Постараюсь все прочесть.

Игорь Цюприк Якут   09.02.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.