Заря едва расправив крылья...

                Любимой и единственной.
Заря, едва расправив крылья,
Уже готова ввысь взлететь,
И мир продрогший обогреть,
Росой залитый в изобилье.

В одеждах розовых восход,
Объятый сумраком тумана,
Как свет дневного талисмана,
Мечтой в дорогу нас зовёт.

Затихло время в ожиданье,
Ни птиц не видно, ни людей,
Лишь убегающих теней
Заметно скорится дыханье.

Сквозь равнодушье тёмных штор,
Лучи пытаются пробиться,
Но так к рассвету сладко спится,
Что не спешит открыться взор.

Не торопись, поспи родная –
Продли восторг волшебных снов,
Пока из нежности и слов
Я для тебя стихи слагаю.

                09.08.15г.







 


Рецензии