Наш роман

Уйдёшь, хлопнув дверью,
Как ветер шальной.
И не поднимая глаз,
Закончишь, наверно,
Страницей пустой
Наш вечный с тобою рассказ.

И даже не спросишь –
Сначала начать,
А я бы еще смогла.
С собою уносишь
Немую печать,
Что я для молитв берегла.

Мечты остывают,
И в сердце твоём
Теперь это лишь слова…
Как жаль, что сгорает
Коварным огнём
Для повести нашей глава!

И, может быть, осень,
Закутавшись в дым,
Забудет, уснув, обман.
А небо уносит
Сердцам уж другим
Наш нежный с тобою роман.

            


Рецензии