зеленая фея

он считал, что всё дело - в легкости стечения обстоятельств ее жизни. она была уверена, что все обстоятельства дождем стекают к ней с небес  и из них надо   складывать разные  узоры. так она и делала. эти узоры  создавали настолько благоприятные условия для распада атома времени, что ее взгляд распадался на миллионы миллисекунд и глаза всегда были  открыты в удивлении. даже когда она спала. иногда ему хотелось сказать - спи как все. с закрытыми глазами. а то никогда не знаешь, где ты сейчас находишься - в своих снах или в моих.

так, - сказал он утром. у меня маленький бодунец. вчерашний абсент. зеленая фея передает мне привет. она ничего не поняла, но по выражению его лица почувствовала, что  маленький бодунец - нежелательный элемент жизни. и что надо делать? преданно спросила она. ничего не делать ответил он. бодунец как бог. против него ничего  делать нельзя. он есть и с этим приходится жить.

бодунец. она несколько раз повторила про себя новое слово. маленький бодунец. против которого ничего сделать нельзя. который есть и с этим приходится жить. она представила зеленую фею с маленьким кричащим бодунцом на руках. фея укачивала его  и напевала колыбельную. потом она строго сказал спи, бодунец,  и он тут же заснул. с открытыми глазами.

а бодунец-то исчез - вроде и не было его сказал он. вот что значит бог.
захотел  - сам пришел, захотел - сам ушел. а ты говоришь что делать.

но она ничего и не говорила. она думала. она думала что их любовь, наверно, тоже маленький бодунец. захотел - сам пришел. захотел - сам уйдет. при этой мысли её слегка затошнило.

смотри, дождь - сказала она. это зеленая фея передает мне привет. и обещает, что маленький бодунец никогда не уйдет. ни от тебя, ни от меня. и ничего против него нельзя сделать. он есть и с этим мы будем жить.

он смотрел на ее дождливый взгляд, распадавшийся на миллионы миллисекунд  и понимал, что сейчас она складывает узор из стекающих к ней с небес обстоятельств. и стечение обстоятельств таково, что маленький бодунец становится тем, чем его назвали - богом. богом, который не приходит и не уходит. он всегда с ней. потому что её атом времени наконец распался.

ну и ладно сказал он. маленький бодунец - не самое страшное. не большой же.
и обнял её.
 

.
 


Рецензии
Прывэт!

всегда виноваты незрелые феи
гуляют бездумно в коварных местах
и тащат от туда бродячих хтонят
такая малютка ни кто не согреет
уныло мяучит совсем отощала
возьму-ка бедняжку пристрою кому
в хорошие руки в тепло и уют
а ты зазевался и опа одарен
сомнительным гадом
за то что хороший

ура, вот он, вот он мистический абсурдизм)
давеча читал статейку про пародии (в смысле такой род кактусов) почерпнул интересный термин Sympatry
))

Мыслицки   07.12.2018 23:42     Заявить о нарушении
привет! и правда - отличный мистический абсурдизм. хотя для меня то что ты по-прежнему с кактусами - еще более мистический. вообще постоянство - вещь мистическая. я бы даже тебе прислала бы кактус со своего огорода. да растениям нельзя путешествовать через границы.

Берта Липанович   08.12.2018 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.