Искусство

Кто был рождён от звёздного луча,
Вскормлён холмами голубой планеты,
От космоса себя не отличал,
Как сын иль дочь воды его и света;

Совсем не стая нежных голубков –
На их союз лишь ласкою похожи –
Берёте вы с собой простых богов,
Что, как орлы, к теплу стремятся тоже...

Но и богам, как бабочкам порхать,
Не велено по заданному курсу:
Над жизнью волн, над мирным видом хат.
Что высшее вселенное искусство!..


Рецензии