Я игрок

Я боюсь, боюсь ужасно.
Ведь известно – страсть опасна.
Я азартна, я – игрок.
Даже малый уголёк
Разожжёт огонь. Тогда
Я пропала навсегда.

Вот помог бы кто понять
Как азарт в узде держать?
Не хочу быть в его власти.
Но ночами снятся масти:
Пики, червы, трефы, бубны.
Я в игре - и я безумна.

Знаю: «волю взять в кулак,
Стиснуть зубы и не думать».
Только это очень трудно
Сделать, а порой - никак.

Долго билась я над этим,
Как возник вопрос простой:
Не заняться ли собой?
Ни одна игра на свете
Не заменит жизни мне.
Я азартна. Ну и пусть!
Знаю, как развеять грусть
Без участия в игре.
Способ действенный вполне.

Заниматься интересным,
Может не совсем полезным,
Но для всех уже безвредным.
Не бояться – увлекаться,
Но в дела не зарываться.
Чтоб на фоне жизни в целом
Даже в снах игра бледнела.


Рецензии