666

В дыхании моем размеренном
Томится жизнь без слез и сожаления.
Когда дышать мне не хватает сил,
Я начинаю жить
Неосторожно, но уверенно.

Да что ты знаешь о моем дыхании?
Неужто понимаешь больше, чем дозволено?
Не льсти себе, мой друг,
Ведь это только видимость, очевидность даже
Невероятности достичь тебе, увы...

Вдох равносилен зеро тогда,
Когда в душе рождается печаль,
И мурашек кожной боли стада
Бегут, уничтожая все преграды
Моей, на первый взгляд, уверенной души.

Не улыбайся, да, она могуча
В минуты разочарований и отчаяния.
Душа прощает и находит силу,
Обиды прошлого забыть и отпустить
Как гелиевый шарик-память в небо.

И, кстати, о мурашках знаешь?
Они проводники тепла,
Они как лакмусовая бумажка чувств.
В делах любовно-плотских душа оголена,
Она слаба, но в этом ее сила.


Рецензии