Лягушки. Сакутара Хагивара. С подстрочника

Эй, лягушки!
В зарослях сочной травы,
В дремучей осоке, вы -
Будто маленькие бугорки,
Вы - серебряные островки!
Смыл ливень полночный сон,
А в сумерках словно стон: ква...ква...ква...

Ночь точно сошла с ума.
Закручена ветром, тьма
Захлебнулась от ливня, а вы...
Вы, лягушки, средь мокрой травы,
Дыхание переведя
На миг...
И сквозь шум дождя: ква...ква...ква...

Эй, лягушки!
Знать, в этой жизни подчас
Есть что-то общее в нас.
Я гляжу в темный сад из окна,
Освещая его фонарем;
А душа... Как же рвется она
В хаос смятой травы под дождем.

 


Рецензии
Очень нравится, здорово.

Борисова Наталья Станиславна   14.08.2015 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Станиславовна!
С уважением,...

Андрэ Гала   15.08.2015 00:29   Заявить о нарушении