Вряд ли

Мосты разведены...Туманно.Невский...
Старик...И взгляд его печально-детский...
Она любила здесь частенько прогуляться...
Семь лет привык один он просыпаться...
Когда-то был смешной,она-весьма наивной.
Он провожал,берег,жалел.
Она его тогда нечайно полюбила.
Он ей зажил и задышал,и заболел.
Как все ютились в тесной комнате...Общага...
Работали,любили жизнь,вперед смотрели.
Бывает,счастье ближе,чем два шага...
Держались за руки всегда...А наши в космос полетели.
И дефицит и перестройку пережили,
Всегда с детьми и внуками дружили.
Началу дня безумно были рады
И верили,что все,как нужно,все-как надо.
Но время беспощадно забирает силы...
У всех?У всех-каким бы не был ты...
Перестает играть мелодия твоей по жизни лиры...
И смотришь в мир оттуда...С высоты...
Который день он заходил в квартиру,
Где пахло одиночеством и корвалолом...
Ему так тяжело бороться с грустью,с серым миром...
Воспоминания...Тепло...На всякий случай пачка валидола...
Он перед сном смотрел на свадебное фото,
Тихонько плакал...Реже улыбался...
Без музы глухо слышно ноты....
Он с фото засыпал...Он не хотел,но просыпался...
С утра он вновь спешил на Невский,
Где так она любила прогуляться...
Картина эта вряд ли будет в Эрмитаже выставляться:
"Старик...И взгляд его печально-детский..."


Рецензии
Мысль хорошая и правильная, но нет надежды или улыбки, хотя бы маленькой, в конце. Во всём есть позитивное, нужно и ЕГО увидеть и показать. Быть может, для этого и нужны поэты и художники...

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   16.08.2015 10:34     Заявить о нарушении