мелодраматичный экспромт

Все патриоты отправились в Крым
Ты с ними, а значит - непобедим,
Недосягаем, ты тьма и ты - свет
Мы встретимся лишь через тысячу лет

В заброшенном сквере, в кафе, за окном
Прозрачным бокалом с бордовым вином,
Случайной усмешкой, брошенной вслед
Изглоданный жизнью, печальный скелет

Ты есть, но тебя как будто бы нет.

Я добрую память храню о тебе,
Не знаю, к чему и что делать мне с ней
Но в этой суровой нечестной борьбе
Мне больше не будет отныне больней.


Рецензии