На языке пустынь

Я говорю на языке ,
Который древен , словно небо ,
В стране ,построенной в песке ...
Возможно ,быль ,а может - небыль ?
В нём шепот пальм ,и вздох пустынь ,
И рёв усталого верблюда ;
Полдневный жар ,ночная стынь ...
Песок везде . Песок повсюду .

Я говорю на языке ,
Шумящем , как горячий ветер ,
В стране , построенной в песке .
Таков мой мир .Он сух и светел .
И пусть я здесь не родилась ,
Меня сюда не приглашали ,
Но как-то с ним душой срослась ,
Ну словно лодка на причале ...

Мне стал привычен твой уклад ,
Твоя извечная шумливость ,
И я живу с тобою в лад -
Спасибо , Бог , за эту милость .
Я говорю на языке ,
Крикливом , как воронья стая ...
Пойду-ка подремлю в теньке ,
А то - конец , совсем растаю !

         8.08.2015


Рецензии
Не представляю как можно любить песок. Это нонсенс.

Олег Зайцев 4   17.08.2015 15:07     Заявить о нарушении
а я и не люблю песок.
я его ненавижу
но от моей нелюбви его не стало меньше.поэтому смирилась

Елена Бергман   17.08.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.