Как просто находить себе не тех

Как просто находить себе не тех.
Не с теми спать, пить кофе по утрам
И страстно, пылко в губы целовать
При встрече каждый раз, не там.

Как просто быть с другими не собой
Под лицами потерянных существ,
Искать на потолках вселенной свет
Который брезжит из далеких мест.

Как просто притворятся.
Убивать, калечить души.
Расстаться. Сделать, не послушать.
И не услышать. Бросить. Оборвать.
Болеть, страдать и угасать.

Тебе так легче, друг?
Жить без борьбы. Без суеты и рвения.
Жалеть себя, уничтожать и рвать.
Гораздо легче сдаться без сомнения.
Чем медленно себя из мертвых сердцем воскрешать.

02.06.2015
23:16


Рецензии