Глаза шторма

Что ты, девочка, мечешься у воды? Потеряла шарфик,или себя?
Ведь ждала от него беды, не любя.
Просто думалось : будет день, будет новое, может - с ним.
Если солнца нет - не отбросишь тень, серый дым
штормового моря укроет всё, что чертила пальчиком на песке
и сравняет замки твои с водой...говори на неведомом языке,
хочешь - пой, собирай куриных седых божков,
продырявленных вечностью да насквозь,
не выдумывай больше смешных оков "вместе-врозь".
И ,свою победу зажав в горсти, натянув дыхание тетивой,
отпусти его,бедного,отпусти - он тебе приснится ещё, живой.
 
Там, где чайка торит волну крылом,
где на коже песка проступил янтарь,
не жалейте подранками о былом -
отпускайте.


Рецензии
Хорошее!) Искренне. ЕК.

Ека Питер   21.08.2015 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю).

Тео Тео   26.08.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.