Девушке с вихрем посвящается

 Твой Бремен всегда с тобой.
Меня наполняешь звоном...
А небо над головой
Привычно зовешь своим домом.

И вихрь - твой талисман
Несешь через реки-дали.
В людской и оседлый стан
Так долго тебя зазывали...

Но ты ответила лишь:
"Мой вихрь живет на свободе".
Когда ты устало спишь,
Я вижу тебя в природе...

Я вижу тебя в дождях,
Во влажных лесных лощинах.
Твой шаг, как огромный взмах:
Толкнуться, взлететь, раскинуть.

Твой Бремен всегда с тобой,
Твой вихрь-недопетая мантра...
Ответь на вопрос простой:
Возьмешь меня в музыканты?

Август 2015


Рецензии