Зарождение ночи

Нежное небо в розовом цвете,
Прохладой вечерней наполнило грудь.
Испачканы улицы в охристом свете,
Дня догоревшего брызнувшем чуть.
Жёлтыми, красными в тёмных витринах
Фар проезжающих мечиться блик.
Скоро ночует на свежих чернилах
Бледного месяца холодный лик.
Чертят напротив  оконные рамы,
Сверху в горошек мерцает платок.
И в  тишине зарождаются гаммы...
Взамен сновидений, увиденных строк.


Рецензии