Школьный яблоневый сад

А школьный яблоневый сад
Оделся снегом.
Как в ослепительный наряд
С накидкой неба.
И гомон стайки воробьев,
Что солнцу рады,
С ветвей заснеженных кустов
Летит каскадом.

На солнце выставив носы,
Блестят сосульки.
И ждут, свои заняв посты,
Внучат бабульки.
С урока прозвенит звонок,
И словно пташки
Слетятся скоро на снежок
Их первоклашки.

А школьный яблоневый сад
Пронизан светом,
Ребячьей суетой объят,
Осыпан смехом.
Пусть зимний ласковый снежок
Легко кружится!
Пусть этот солнечный денек
Всеповторится!


Рецензии
Очеь хоршая жизненная картинка.
А мне припомнился в роскошном цветении яблоневый сад у шкоды, куда ходили - и кое-кто еще пойдет - мои дети.

Николай Старорусский   10.08.2015 12:49     Заявить о нарушении
Конечно, по весне весь сад в цвету. Но дело-то было зимой.
Спасибо, Николай!

Андрэ Гала   12.08.2015 01:32   Заявить о нарушении