Август

Осень явилась с августом рыжим,
Только скрывается где-то по крышам…
В парке, на старой забытой аллее
Прячется тихо, от солнца немея,
Словно надеясь, что так будет вечно
И что не доедет к платформе конечной.

Но пожелтели вдруг листья у клена,
Остепенился котяра-гулена,
И паутинок летящий Argentum
Выткать готов серебристую ленту.
Утром и вечером сырость туманов
Ну не способствует милым обманам!

Холод приблизился, зябкие утра,
Лето задвинули в ящик как будто.
Яблоки, мед и орехи повсюду,
Погода выносит свои аттитюды…
Ночами зарницы подобны снарядам…
Август – не осень, но осень с ним рядом.

Сентябрь я не люблю - трагичен очень,
Но это для меня, замечу, между прочим.


Рецензии