Дядя, давайте поговорим о жизни?

Дядя, давайте поговорим о жизни?

Дядя, скажите, насколько унизиться надо,
Чтоб сердце, что холодом дразнит,
Пронзило горячим торнадо?
И чтоб по день смерти кипело в груди.
Чтоб в ссорах гремело лишь "не уходи".

Дядя, скажите, зачем столько падших людей,
Казалось бы счастливы,
Рожают совсем им не нужных детей?
Им жизнь убивают морально.
Не расходятся, считая, что так будет лучше.
Банально.

Дядя, скажите, с какой высоты нужно спрыгнуть,
Чтоб вновь оказаться на небе?
Как долго нужно, чтобы пасть на бою "жизнь"?
Как быстрее стать для боя мешенью?
Нырнуть в пропасть или же стать препядствием движения?

Дядя, скажите, бояться ли старости?
Я очень боюсь за всю жизнь радоваться лишь малости
Времени проведенного с человеком.
Не засыпать с ним рядом,
И не укрывать его ноги пледом.

Дядя, скажите, а что такое счастье?
Можно ли, как в боли утонуть и пасть в нём?
А правда, что от него глаза блестят?
Может это просто солнце слепит?
А оно будет в лет пятьдесят?

Дядя, скажите, зачем люди плачут?
Слишком много воды в организме?
И кто вообще это всё начал?
А есть батарейки в этом механизме?
А бывает такое, что слёзы зависли?

Дядя, скажите, сигареты убивают?
Почему от дыма потолки желтеют?
Внутри всё тоже?
Человек внутри мертвеет?
А можно его довести до того, что он убивает?

Дядя, скажите, почему люди отнемают жизнь?
Причем не только физически...
Губят друг друга.
Почему цепи на горле затягивают так туго?
А потом, как дети сидят в углу и на лице написано "испуган".

Дядя, скажите, почему никто не понимает,
Что вся боль, которую они причиняют,
Всё равно вернётся к ним,
Как о ней в точности тогда написали?..


Рецензии