Щедрый август, милый месяц

Шелестят тополя.
Голубое с утра
Лето августа,
Сон на рассвете.

Я не жду сентября.
Не хочу я тебя.
Не хочу,не пойдут
 В школу дети.

Всё ещё зелено.
Только с юга чуть-чуть
Пожелтела берёзка плакуча.
В роднике окунусь.
Подожди же чуть-чуть
В небе августа,белая туча.

Август-мой друг,
Изобилье вокруг.
И еды , и цветов
Сколько хочешь.

Я грибов не беру,
Только ягоду рву.
Через рощу с лукошком
До дома короче.

Нам туман не обман.
Говорит, что всё будет в порядке.
Лук в косу заплетён,
Под навес унесён.
Лишь укроп под зонтами
На грядке.

Август-мать и отец.
Август-милая сердцу подруга.
И щебечет в ответ,
И кружит,где мой дом,
Молодое семейство пичужек.

-   *    -*     -*     -*      -*     -*      -*      -*      -*     -*    -


Рецензии