***

тик-так...оно неумолимо
тик-так...стучит как будто по вискам
тик-так...скажи, что будешь рядом, мой любимый
когда уж не по 20 будет нам...
когда я буду выглядеть иначе
когда ворчать я буду по утрам
кричать, что я уехала на дачу
ну а сама - грустить по вечерам.
когда седые локоны погладишь
и улыбнёшься, хоть морщин не счесть
ты скажешь что я всё-ещё красотка
а мне приятна будет эта лесть.
когда я в 5 утра буду скитаться
на кухне, поварёшками греметь
и в феврале когда уж минус 20
ты так же меня ночью будешь греть.
когда вязать тебе я буду шарфик
искать очки и челюсть по углам,
футбольный будешь лучший ты болельщик,
давать нравоученья " вратарям"
когда питаться будем валидолом,
тонометром давленье измерять,
и всё шутить, что очень-очень скоро
нас можно будет в космос запускать.
учить детей что хорошо, что плохо,
и говорить: "вот в наши времена"
и чтоб стоял внучат прекрасных хохот,
рассказывать им сказки до темна.
и когда будет очень-очень грустно,
что годы наши юные прошли,
ты снова глянешь на меня искусно,
тем взглядом как смотрели короли,
и с гордостью мне скажешь что напрасно
грущу, ведь только королева королю
добавишь : "милая, ты всё ещё прекрасна,
и я, старый дурак, тебя люблю!"....


Рецензии
Замечательно! Спасибо за прекрасные строки, Настя! С теплом и улыбкой, Ната.

Ната Присти   10.08.2015 22:32     Заявить о нарушении
спасибо)

Сёмина Настя   13.08.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.