Кто ты, девочка

Кто ты,девочка?Кто ты,милая?
Бьешься в зеркало птицей белою.
Прячешь боль в глазах...Море синее
в них баюкает грусть несмелую.

Кто ты,солнышко?Косы русые,
Пальцы тонкие нервно вскинула.
Утащили вдаль тучи бусые
все мечты твои...напрочь сгинули.

Кто ты,девочка?Кто ты,славная?
Смотришь в зеркало ,словно в омуты.
Не гляди в него--ведь утянет же,
оно гиблое,все запомнит то....

Кто ты,девочка?Кто ты,скромная?
Не губи в тоске душу юную.
Тучи бусые ,неуемные,
пусть печаль несут в страну вьюжную.

Кто ты,солнышко?Кто ты,милая?
Бьешься в зеркало птицей белою..
Отпусти его--ты ведь сильная,
Не храни в душе застарелое.


Рецензии