Петухи

Когда умерли боги, демоны устроили пир.
Они резали боевых петухов и жарили их.
В перечном соусе, на огне от священных книг
На углях соженных сел у людских могил.

Демоны знали про то, что новый пророк   
Не отыщет снова дорогу к людям во тьме,
Если не слышит он пение боевых петухов
Предвещающее рассвет на Земле.

Путь к рассвету - на сердце наколка
На крик петушиный идти по кромке
Справа прибой, слева - волки
А внизу не ждут, не ждут.

Наверху где покой, где светлые чёлки
Лезут в глаза ангелам в черном
Ни мессия ни бес не познают приют
А воснуть им всем петухи пропоют.

И захлопали крыльями, запели во все голоса.
И разбрызгали соус прямо в глаза чертям.
Ослепшие демоны бросились прочь кто куда,
И, скатившись с Голгофы, падали прямо в Ад.

А демоны, те, что не радовались смерти богов
Не поминали мученья их на своих пирах.
Бессмертные ныне по улицам, бродят они городов
Наводят на смертных ночную тоску и страх.

Но путь к рассвету - на сердце наколкой
На крик петухов идти по кромке
Справа прибой, слева - волки
А внизу не ждут, не ждут.

Наверху где покой, где светлые чёлки
Лезут в глаза ангелам в черном
Ни мессия ни бес там не познают приют
А воснуть им всем - петухи пропоют...


Рецензии