как у вас там?

Скажи мне, друг, что модно нынче в свете
Пассажи альтов и шотландское сукно?
Щегольский вензель в полированной карете,
Из гобелена древнего панно?

А слушают капризы в бальных залах?
Кто заменил австрийцев и славян?
Стекло богемское в наполненных бокалах
Начитанных потомственных дворян?

А дарят ли возлюбленным букеты
У венской оперы зимой, в премьерный день?
В фонтаны Рима опускаются монеты?
И носятся ли кеппи набекрень?

Скажи, не вышли ли из моды серенады?
Плетут ли косы и какой парфюм в цене?
А в парках, осенью, во время листопада
Влюбленные гуляют при луне?

Что вас бодрит, что дАрует блаженство?
Какие запахи вас дразнят словно дым?
Все то, что было нашим совершенством
Осталось ли и ныне таковым?


Рецензии