осенью

мне снова стало холодно,
поэтому стало грустно.
я вспомнила холодную осень
и свою привычную для нее пустоту.

такая осень - любимое время года.
катаюсь в автобусах,
гуляю под дождем по дворам,
люблю одиночество всем сердцем.
и кажется, никому его уже не отдам.

пишу стихи свои глупые тоже с осени,
вот так повелось.
осень - пока самое грустное,
после себя,
что мне видеть пришлось.

и внутри меня вечная осень.
день рождения, кстати
в октябре
не суждено мне лежать на солнце
или пылать в огне.

я лучше замерзну или умру от скуки,
сентябрь берет меня листьями
это - его еще теплые нежные руки.


Рецензии