Средь ярких звёзд на небосводе

     Луны застыла половинка,
Средь ярких звёзд на небосводе...
Влекла к себе созвездий дымка,
 Как россыпь спелых ягод в поле...
   Казалось небо очень близко,
  Привстав дотянешься рукою...
 Висят созвездий грозди низко,
   Вот-вот коснешься головою...
Блуждал мой взгляд в загадках далей,
  И таял в сказочных просторах...
 Ночь открывала дух скрижалей
  Сокрытых в космоса узорах...
 


Рецензии