Слышу скрежет опальной мысли

Слышу скрежет опальной мысли:
- А может быть, все не так?
И нету заоблачной выси,
А мир этот - просто бардак

И счастье куют – не для счастья,
А тешить себя самого,
Что солнце – мерило ненастья,
А деньги – превыше всего

И жизнь проживают напрасно,
Не ведая тайн Бытия
И как-то, особенно страстно,
Кричат – «Этот мир – это Я!»

Мне жаль их – заблудшие души
Не знают, о чем говорят
Ведь мир – не саке, и не суши,
А жизнь – не кутюрный наряд

Не знать им дыхания ветра
И мудрость  ночной тишины
И то, что когда-нибудь, где-то
Исполнятся вещие сны….


Рецензии