Городские мотивы

Люблю гулять я в поздний час по улицам пустым,
Когда каштанов кроны ветерок слегка колышет..
Под тусклым светом фонарей, когда и воздух стыл.
И если скажешь что-то вслух, никто того не слышит.

Когда лениво моросит прохладный летний дождь,
Который провожает жар полуденного зноя,
Когда тебя никто не ждёт, ты никого не ждёшь
И остаёшься в этот раз наедине с собою.

Люблю гулять во тьме ночной, когда все окна гаснут,
И лишь из редких льётся свет, в уме рождая мысли.
Пусть иногда прогулка может быть небезопасна,
Она сулит хороший шанс, чтоб жизнь переосмыслить.


Рецензии