Опустевший трамвай

Позволить утонуть в этом море
Разлуки, печали и горя?
Нужно лишь на мгновенье напомнить
Себе, что больше не стоит
Мечтать и надеятся, помнить,
Что не будет всегда много моря.

Трамвай, ожидавший на рельсах,
Застрявший на полупути.
Для двоих там не было места
И не стоило нам тратить сил.

Если честно, о чем я мечтала -
Не сбылось. Какая досада!
Век об этом, казалось, желала.
На пути попалась преграда.

А трамвай с названьем "Мечта"
Все стоит и стоит. Я бегу.
Успеваю, но только дверь моя
Закрывается. Я молчу.

Суждено так: всегда ты стараешься,
Превосходишь себя, все черты.
Оказалось, мечты все сбываются
Наши. Но с другими людьми.
И увы... Уже не твои.

*******

"Наш" трамвай вмиг тронулся с места,
И я замерла. Мне не дойти.
Для двоих здесь не было места
И билет мне теперь не найти.


Рецензии