Такая картина

"Кругом пелена никотина,
Объедки, клочки, паутина..."
               Леонид Григорьян


За рюмкою водки кайфуя,
В одном захудалом кафе
Я барышню встретил крутую
С бирюльками и под шофе.

Горела она вполнакала –
Видать, барахлило реле.
И на пол-версты излучала
Неслыханной силы амбрэ.

"Ах, фея!" – вскричал я, невольно
Глазами в экстазе блеснув.
Но дива сказала запойно:
"Чудак, лучше б водки плеснул".

Тут грусть на меня накатила.
Утратил азарт и поник.
И вмиг пелена никотина
Сокрыла прелестнейший лик.

Такая всплывает картина
(Ей-богу, ребята, не вру!):
Разруха, разлад и рутина
В моей голове поутру.


Рецензии