Быть может день не скуден

Быть может день не скуден,
Быть может час не плох,
Но всё ж они паскуды
Меня берут врасплох.

В компаниях до ночи
Весёлый гвалт, уют,
А я как фрак изношен
И всё же с ними пью.

Проснусь с утра порожним,
Вновь спрячутся носки,
Я пью, как все - безбожно,-
Вот только пью с тоски.

На вечер, жив покуда,
Придерживаясь норм,
Из грязной ем посуды,
Не балуясь вином.

Но как глаза закрою,
Я снова вижу сны -
Ослаблен в них я хворью,
Глаза мои грустны.

Ведь пить за жизнь - привычка,
А за любовь - тщета,-
Влюблённая в кавычках
Влюблённая чета.

Будь сладостно иль горько,
Будь добр я иль груб -
Жизнь всё ж сгорит махоркой,
Зажатою меж губ.

Стоит пустая тара
На шарпанном столе,
Забыта мной гитара,
Как будто на сто лет.

И вновь в груди так жарко,
И закипает кровь -
Ведь поднимаю чарку
За горькую любовь.

Иисус простил Иуду,
Но боли не забыл,
А я век не забуду -
Из-за любви запил.


Рецензии