Грустные частушки

А мне от тебя ничего не надо,
ну разве что чуть потеплее взгляда,
ну хоть иногда твоей милой улыбки,
но как это взять? – золотой нет ведь рыбки…

А мне от тебя надо дальше держаться,
ведь с разницей лет бесполезно сражаться.
А страх стать смешным, ненавистным и липким
приводит к нелепым и грубым ошибкам…    

А мне без тебя ничто в мире не мило –
свинцовый рассвет, зимний полдень унылый –
всё мёртво вокруг… И всё вдруг оживает:
свет глаз, гибкость рук, нежность губ всё спасают.

А мне от тебя в никуда только деться.
Недолго мне в зеркало жизни смотреться.
Чтоб в памяти близких мужчиной остаться
уметь надо вовремя в путь собираться.

А мне от тебя ничего не дождаться,
но я ведь упорный, я буду стараться…
Я в жизни привык сам всего добиваться
и мне безнадежности не испугаться.


3 февраля 1996


Рецензии