Капитан

                Отстреливалась жизнь из всех щелей
Попал  -хвосты прижали или или 
а капитан рассказывал о ней 
-о жизни ,что  ещё не проходили.

Он несогласен выйти из войны
он слишком дорогую дал ей  цену
да и  теперь  за пол её цены
как гладиатор не покинет сам арену.

Он в том бою  рассказывал про  жизнь
в госпиталях, кроили годы с сущим.
и лёжа, вжавшись в трещины межи
делил паёк с последним неимущим.

Он рассказал пока стреляли мы,
что глаз за глаз- ведёт к эпохе Ноя,
и по любому ,что обречены
пусть есть надежды ,но -они ,пустое...

Так говорил бесстрашный капитан
слова его звучали крайне веско
ещё сказал поспит с часок ,а там
-ты отходи,здесь смерти станет тесно.


   


Рецензии
Да! Круто замешано и в жизни, и тема стиха. Вы поднимаете вечные вопросы, не имеющие ответа. Хорошо поднимаете. Стихотворение понравилось. Новых успехов Вам. С уважением,

Анна Климова4   09.08.2015 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.