Не хотите ли водки, мужчина?

Может, встречи со мной будет вовсе не рада, 
Ну а мне эта встреча нужна позарез.
Еду к ней, сомневаясь: а, может, не надо,
Да еще и сосед донимает — нетрезв.

Мне в купе на двоих, думал, будет спокойней, -
Поспешил, знать, прогнозом Творца насмешить.
- К бабе едешь? Сосед мой - по виду запойный.
Не пришлось бы его, как уснет, задушить.

Он уснул наконец. И куда мне с подлодки?
Проводница со смены — смелей не найти:
- Вы, мужчина, со мною не выпьете водки?
- Не сейчас... Может быть, на обратном пути.

Не спалось: всё колес утомляла беседа...
Ночь - как год под соседа напористый храп.
Вот и город. «Выходим!» - Качает соседа...
- Осторожно! Гляди, не убейся, сатрап.

От вокзала со свистом в такси - до подъезда.
У подъезда скамейка, цветов уголок.
Со скамейки из тройки старушек: «С приездом! -
Баба Оля - консьержка. - Откуда, милок?»

Бабе Оле - конфеты. «Родимый, не стоит».
- Как здоровье, погода? О чем говорим?
Как она без меня? - «Зря приехал. Пустое.
С мужем бывшим, слыхали, уехала в Крым».

- Что, милок, передать-то ей? - Не беспокойтесь.
- Брось! Не думай! Забудь. А себя береги.
- Вы простите меня. Опоздаю на поезд.
- Бог тебе на дорожку, родимый. Беги.

Тот же поезд - назад, а куда же с подлодки?
Проводница, про имя тактично молчу:
- Что, мужчина, - ко мне - не хотите ли водки?
Я, немного подумав, ответил: «Хочу».

Под колесную песню ночная  царица
Наложила на рану открытую жгут.
- У тебя, - напоследок моя  проводница, -
Есть вагон, где тебя с нетерпением ждут.


Август 2015


Рецензии