Разошлись

Разошлись, не задев друг друга
Ни  словом, ни  даже  рукой
От жизни – промятого круга
По  битой  дорожке  сухой.

Что  росою  вчера  любила,
Что в счастье рождала детей,
Что внуков их первых растила,
Чтоб  было  им с ней веселей.

Но что-то случилось с дорогой
Той ровной идущей прямой,
Что  так долго была упругой,
В их  жизни, нелёгкой  земной.

Неужто  бессонные  ночи,
Что  седели  с  ней  у  окна,
По жизни  не  были  короче,
Когда в  них  смотрела  луна?

Неужто  покинув  друг  друга,
Сегодня – смотрело  в  тебя
С другого  промятого  круга
Совсем  по-другому  любя?!


Рецензии