Лужи

Облепили  тучи  небо,
Звёздам, выставив заслон,
Ночь заканчивалась, слепо
Унося  с  собой  наш  сон.

Но рассыпались вдруг тучи,
Тая  в  солнечных  лучах,
Стали  бледны  и  летучи
Рассыпаясь  словно  прах.

Смело их рассвет утюжил,
День  разглаживал  паря,
И  худели  всюду  лужи,
Что-то  солнцу  говоря.

Видно  недовольны  были
Они  солнечным  лучам,
Что их быстро все сушили,
Не  внимая  их  речам.

Но, а  вечер  ночь встречая,
Прыгал  к звёздам до небес,
Луж  сухих,  не  замечая,
Он  стремился  в  его  лес.

Только  тучи  снова  небо
Скрыли  серой  пеленой,
И  оно  глядит  нелепо
В  лужи  с  талой  водой.


Рецензии