Не реви

Не реви, как белуга часами,
Не поможешь слезами беде.
Не грусти одиноко ночами -
Всё равно он вернётся к тебе.

Муженёк соблазнился красою -
Не смогла ты его уберечь.
Молодая не станет женою,
Ей бы выгоду только извлечь.

Он вернётся к тебе непременно –
Молодой только деньги важны.
Подбоченься и взглядом надменным,
Покажи, что мосты сожжены.

О любви пробормочет невнятно
И прощения станет просить.
Пусть ползёт на коленях обратно,
Не позволь обещанья сулить.

И характером стойким, железным,
Укажи муженёчку на дверь.
А урок извлеченный, полезным
На года станет мужу - поверь.

Ну, а если простила обиды,
Не растратила к мужу тепло.
Обними и скажи: - «всё забыто»,
Чтоб потом на душе не скребло.


Рецензии
Да да, всё так! А ещё наоборот. Вот!;)

Сергей Шинковский   07.09.2015 22:43     Заявить о нарушении
Да бывает и так и так. Такова жизнь, Серёжа...игра в рулетку. Спасибо.

Алевтина Коновалова   07.09.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.