Ушла ты

Ушла ты.
О, куда ушла ты?
Хоть с детства
Приобщён к утратам –
Я эту позабыть
Не в силах,
Я не прощу тебе –
Прости мне.
Я не могу простить
И долго
Просить не перестану Бога
О наказанье,
О возмездье
С усердием,
С каким я прежде
Молил о счастье,
О твоём.
И ни за что не перестану
Желать беды,
Пока раскаяньем
Не омрачатся
Дни заката.
Не знаю,
Может быть,
Тогда-то,
При достижении
Мечты,
 Из сердца тихо
Выйдешь ты
И, я, обрадуясь концу,
Тебя, наверное, прощу.


Рецензии