***

А мне было больно смотреть на небо –
Оно озарилось когда-то огнем –
А  полымя это твердило: Я не был,
Я не был … Я не был с тобою вдвоем …

А мне было больно к воде прикасаться –
Та речка меня обманула с лихвой –
В потопе смогла я живою остаться,
А мне говорил он: Не буду с тобой …

И дождь тихо плакал мне в теплые руки;
И ветер стонал о любви по ночам;
А сердце терпело …  и дикие муки
Пыталось доверить перу и свечам …

О, как ужасающе смотрят пролеты –
На лестнице этой то холод, то мрак;
Душа моя бросила листья и ноты;
И лужи замерзшие пели: Тик-Так …

Теперь я другая – иные заботы:
То чувство оставило много следов,
Но радуюсь я, что, быть может, нет фото
Моих, опаленных зимой, городов …


Рецензии