Привычка

Будильник, кот зевнул всей пастью,
Душ, чай, ключи и телефон,
Хреновая замена счастью -
Привычный будний марафон

В бюрократической разметке:
Ведь в жизни все не просто так,
А смысл в том чтоб в нужной клетке
Был нужный знак.

И вновь вечерняя рутина -
Вновь разговоры, взгляды, лица
Вновь летний воздух словно тина
Со вкусом гари и корицы

И красный свет сползает с неба,
Катится к ночи как слеза.
И я вернусь в чужую небыль,
В чужие заглянуть глаза.


Рецензии