Лукошко для стихов

                Иду в лесные дали за стихами
                По самой тайной тропочке своей.
                Надежда Князева 3
                http://www.stihi.ru/2015/08/03/1835

В лесах моих стихи уже поспели
И слышен запах свеженьких стихов,
Ах, хватит дрыхнуть мне в своей постели
Я в лес иду и мне не до грибов.

Стихи я собираю все в лукошко,
Их дома все рядками разложу -
Какие на засушку у окошка,
С какими суп наваристый сварю.

Есть на засолку с мятною травою
В них хрену добавляю неспеша,
Их пользую я раннею весною
Когда в лесах ещё лежат снега.

Весна снега все превратила в лужи
Стихи проклюнулись сквозь старый мох,
Иду я собирать себе на ужин:
Стихи кладу в лукошко для грибов.
08.08.2015

Фото из Интернета

PS:
Я стихи собирал в лукошечко
И под дождичком, и под солнышком,
Их домой принёс и поджарил,
Луком, перцем, рифмой приправил.
Очень вкусное вышло блюдо,
До сих пор вся не мыта посуда.


Рецензии
а радость свободной осталась

Елена Хвоя   17.05.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.