К вечности...

Жизнь, словно суета сует,
       Дорога, где теряешь близких.
Она с тебя веревки вьет,
       А ты ей наливаешь виски.
С улыбкой презираешь смерть.
       Шутя, не ожидая славы.
Хочешь в глаза ей посмотреть,
       Так, ненароком, для забавы.
Забвенья сладостная мгла
       В твоих скитаньях, как подушка.
В момент все мысли увела
       Во сны, где ждет пивная кружка.
Хмельной найдешь дорогу в вечность,
       Избавив душу от грехов.
Тебе мешает лишь беспечность,
       Подарок нужный для врагов.
Проснись, пиши! Бессмертны книги,
       Они, как метки прошлых лет.
Раскроешь тайные интриги
       И тем оставишь в жизни след.
Потомки встретятся с тобой,
       Листая желтые страницы.
Красавец с непростой судьбой,
       Презревший вечности границы.
Жизнь коротка, но слава вечна,
       Ты ждешь,  бессмертие придет.
С пивною кружкой безупречен,
       Смотришь, судьба опять нальет.


Рецензии
Судьба... и кружка в наших руках... что же она уготовит на Этот раз?..

Марина Юрьевна Захарова   31.08.2015 22:57     Заявить о нарушении
С КРУЖКОЙ МЫ СКОРЕЕ ПРИДЕМ К ВЕЧНОСТИ, ЧЕМ БЕЗ НЕЕ. ТАКОВА ЖИЗНЬ, КАК ГОВОРЯТ ФРАНЦУЗЫ.
Спасибо Мариночка.
С теплом, Ю.Т..

Юрий Шестопал   03.09.2015 11:02   Заявить о нарушении