Лунная ночь

О, лунная ночь! Тишина и покой -
Казалось, что жизнь вдруг исчезла.
Лишь тени неслышно мелькают порой
Да писк вдруг предсмертный из леса.

А там, вдоль реки, дорожка лежит
Слегка желтоватого цвета.
Вода, словно зеркало, в ней не дрожит -
Нет ни малейшего ветра.

Что-то плеснулось в сонной воде,
Вновь тишина и порой...
Стал подниматься, лишь стало светать,
Туман над уснувшей рекой.


Рецензии